Depuis le mois de septembre 2019, le centre-ville de Champagney est doté d’un nouveau magasin de produits locaux, frais et de saison, ouvert toute la journée du vendredi et le samedi matin. C’est après plus de 2 ans de réflexion que le collectif a ouvert les portes de son local de vente !
... Lire l'article
La Ferme Bio de They, située à Sorans-lès-Breurey, peut être qualifiée d'atypique. En effet, elle regroupe plusieurs activités diversifiées qui ont pour but d'atteindre un système autonome et vertueux. Ce sont 5 associés et plusieurs salariés qui travaillent tous les jours sur le site !
Élevages de vaches laitières, poulets de chair, pintades, poules pondeuses, porcs constituent la production animale.
... Lire l'article
Augustine Merino-Sanchez s’est installée en janvier 2017 dans le village haut-saônois de la Chapelle-lès-Luxeuil.
« Au Potager d’Augustine » est né !
Forte de son expérience de salariée en maraichage et en horticulture, aidée de son mari, Augustine travaille plus de 3 hectares en agriculture biologique. La gamme des produits est large : légumes, fraises et autres petits fruits rouges, plantes aromatiques… Cette diversité permet de proposer aux clients de beaux paniers variés et garnis toute l’année.
... Lire l'article
La Ferme des AcaciasDes glaces fermières en veux-tu en voilà !
Romain, Jean-Michel et Sylvie Bresson sont les associés de la Ferme des Acacias à Saint-Ferjeux.
Tous les trois utilisent le lait de leurs vaches pour fabriquer des glaces aux saveurs multiples ! Fraise, framboise, vanille, café, caramel beurre salé, macadamia…
L’atelier de fabrication des glaces a vu le jour en 2017. C’est désormais la marque de fabrique de l’exploitation !
... Lire l'article